三秦游资讯 > 综合旅游资讯
令人惊叹的9个中国美景 分分钟就能拍出顶级大片
2017-3-6 12:30:00  陕西传媒网-三秦都市报  编辑:秦人

  走过祖国大好山河,会发现有一些美景让人魂牵梦绕。

  这些地方吸引了无数旅行者和摄影师,在这里即便你随手拍一张照片,都是令人震撼的光影大片。

  茶卡盐湖

  这里是《中国国家地理》评选出的一生必去的55个地方之一,中国的天空之镜!

  这里一片清澈的湖水,在白色的盐结晶帮衬下形成了一面巨大的反光镜,天空中的蓝天白云倒映出来,显得纯白洁净。每年都会吸引众多旅行者和摄影师前往赏景和拍摄。

  在这里,可以观看采盐船采盐时喷水吐盐的壮观场景,欣赏盐湖日出、晚霞的绚丽画卷,透过清盈的湖水,观赏形状各异,正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘,还能领略到涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。

  七八月份青海进入雨季,丰沛的雨水量,使得过了一个冬季干涸的茶卡盐湖有10倍西湖般的大小,此时湖光天色倒影更容易显现,也是茶卡最美的时候,运气好的话还能看到海市蜃楼。

  霞浦

  这里有中国最美海岸线,也是世界摄影的摇篮。

  这里的美属于胶片,光与影、点线面的构图、赤橙彩练当空舞的画面,以及如梦似幻、云谲波诡、色彩斑斓的世界,任何修饰的言辞都显得贫瘠。

  在这块方圆1489平方公里、古老而美丽的土地上,碧海溢彩、滩涂铺金、层峦叠翠、绿野流丹,好似一颗璀璨的明珠镶嵌在东海之滨。

  霞浦冬暖夏凉,四季潮汐、天光云影,诡谲神秘的满海竿影、梦幻般的海上家园,鸥鸟掠过的金色沙滩褐色礁丛,海上远空中的日落余晖……

  这就是梦幻般的福建霞浦,中国独一无二的滩涂美景!

  郴州小东江

  “人间天上一湖水,万千景象在其中。”——位于湖南郴州资兴的东江湖以其山、水、岛、溶洞于一体的钟灵毓秀担得起如此溢美之词。

  这里最出名的是雾,每天一早一晚,诡异、神奇,从水面蒸腾而上,飘飘忽忽地在清泠的山水间游荡,素有“湘南洞庭”之称。

  作为国内外闻名遐迩的摄影创作基地,小东江的晨雾每天都会被成千上万地留在胶片上,传诵于摄影展和杂志报刊,这里是摄影师最喜爱的光影美景。

  去小东江之前最好查一查天气预报,一般连续天晴又无大风时,江面上都会有雾。其中每年的7月到9月是拍摄东江迷雾的最好季节,当然其他时候也有,只是那段时间很容易看到!最佳拍摄地点:景区二号桥是最佳拍摄地点,另一个地点据说从桥再往里走一公里左右的一个拐弯处,那里有一片竹林。

  色达

  这是一个没有尘世喧嚣的世界,灵魂深处一片永不消失的净土。这片红色的海洋是信仰的乌托邦,来过的每个人都被这深入骨髓的信仰所震撼。

  这里就是举世闻名的色达县喇荣寺五明佛学院,也称色达佛学院,1993年被美国《世界报》称为“世界上最大的佛学院”,堪称“东方耶路撒冷”。

  连绵数公里的山谷开始布满了密密麻麻的藏式小木棚屋,远远望去犹如一张密集的织网在山坡上铺展开来,非常壮观和震撼。

  色达的黄昏很漫长,每天日暮时分,中国大部分地方开始夜幕降临,而它却依然闪耀着万丈光芒。褐红色的房屋,金色的佛塔,在阳光的映射下,哪怕只是看一眼,便能捕捉到永恒。

  喀纳斯

  新疆的喀纳斯被称为神秘东方瑞士、新疆可可托海、神的后花园禾木、西北之北白沙湖、魔鬼城仙境一样的地方,是每个旅行者和摄影师最向往的地方。

  在这里,蓝天、白云、冰峰、雪岭、森林、草甸、河流与喀纳斯湖交相辉映,湖光山色融为一体,既具有北国风光之雄浑,又具江南山水之娇秀。

  喀纳斯的风景因四季而不同、因朝暮而变化,真可谓:“有地皆美景、无处不风光”,喀纳斯的美景以“奇、特、绝、美”概括,由月亮湾、卧龙湾、神仙湾、鸭泽湖和喀纳斯湖构成的“百变神湖”令人神往。

  呼伦贝尔草原

  一曲悠扬的《鸿雁》会让人眼前浮现这样一幅优美的景象:广袤无垠的草原上镶嵌着纵横交错的河流,成群的骏马在河边低头觅草,蒙古包前的牧马人拉着老旧的马头琴,遥望着草原尽头松涛激荡的原始林海……

  呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。在这里随便一拍都是windows桌面照,震撼……

  在这片地域辽阔、风光旖旎的地方,有水草丰美的草原、松涛激荡的大兴安岭林海……走进这样一幅绚丽的画卷,你只愿做一只草原上幸福的小羊。

  元阳哈尼梯田

  元阳梯田位于云南红河州元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的最伟大杰作,也是宝贵的世界遗产。

  元阳梯田主要包括坝达、老虎嘴和多依树三大景区,连片的上万亩梯田,在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,构成了如诗如画、神奇壮丽的景观。

  当太阳升起,晨雾渐散,层层梯田便染上金色,坐落其间的哈尼族山寨被云雾掩映,扑朔迷离。

  东川红土地

  这是一片壮观的土地,被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象却比巴西红土地更为壮美。土壤里的铁质在千百年时间里慢慢沉淀,形成了独特的红色,加上勤劳的农民在这里耕作,使得这篇红色的土地五彩斑斓,就像上帝打翻的调色板,每年都吸引了无数国内外摄影师前往创作。

  红土地最适合摄影的季节是5-6月和9-12月,不同的季节可以看到不同的景色。以花石头村为中心,方圆几十公里的范围都是,而最美的景致集中在七彩坡、锦绣园、落霞沟、红土地大观、千年龙树、水平子、打马坎、螺丝湾、乐普凹、瓦梁房子等处,景点虽多,但并不分散。

  桂林漓江

  桂林漓江是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客,更少不了全世界的摄影师。

  桂林漓江风景以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。桂林山水向以“山青、水秀,洞奇”三绝闻名中外。

  桂林漓江风景繁多,其中一江(漓江)、两洞(芦笛岩、七星岩)、三山(独秀峰、伏波山、叠彩山)具有代表性,它们基本上是桂林山水的精华所在。

点击查看pc网页

相关链接:

三秦游QQ群:
三秦游群①:3532197 (三秦文化综合群)
三秦游群②:24288209 (旅游活动群)
三秦游群③:81817349 (车友、自驾活动群)
三秦游群④:70760386 (年票专属群)
三秦游群⑤:146721821 (旅游咨询群)
三秦游群⑥:82616561 (旅行社合作群)
三秦游群⑦:93966174 (陕西特产供应商合作群)
三秦游群⑧:146722047 (投稿群)
三秦游群⑨:134982308 (摄影作品分享群)

微博互动平台:
新浪:http://e.weibo.com/sanqinyou
腾讯:http://t.qq.com/sanqinyou

        关注“三秦游”微信号:18966730327 。添加朋友或扫一扫,以下二维码:

长按二维码关注“三秦游”!