三秦游资讯 > 综合旅游资讯
2016年西澳大利亚州中国旅游洽谈会在沪举办
2016-12-13 15:32:00  三秦游综合  编辑:秦人

  日前,2016年西澳大利亚州中国旅游洽谈会在上海举办,来自西澳大利亚州的29家当地旅游运营商,与来自中国大陆和香港共计51家旅行社相聚黄浦江畔,就中澳两地旅游资源和市场发展进行深入交流,共同探讨在出境游市场蓬勃发展的今天,如何加强合作,带动中国赴西澳旅游市场的发展。

  随着中国市场对西澳旅游业发展重要性的日渐凸显,西澳旅游业界对中国旅游洽谈会也越来越重视。今年不仅有创纪录的29家旅游供应商参加,还吸引了来自西澳当地的媒体前来现场报道,更有西澳旅游局董事会主席潘德伟先生 (Peter Prendiville) 和代理首席执行官道飞先生 (Gwyn Dolphin) 两位高管亲临督阵,共同将这一年一度的西澳业界盛会推向新高度。

  今年参加西澳大利亚州中国旅游洽谈会的29家西澳卖家来自西澳五大观光区,包括区域旅游局及会展局、餐厅、酒庄、酒店、度假村、地面接待供应商以及特色旅游景点等,他们为来自华东、华南、华北、西南和香港市场的旅行社带来最新最全的旅游产品信息,以期在新的一年里进一步开拓中国市场,达成新的合作。

  西澳大利亚州旅游局董事会主席潘德伟先生表示:“中国市场对西澳旅游业的发展至关重要,无论是在访客数量还是游客消费方面都拥有巨大的实力和潜力,因此,我们不仅会一如既往地加强与中国业内伙伴的合作与交流,也会继续加大对中国市场的投入,以实现2020年中国访客数量达到10万人次的目标。”

  西澳大利亚州旅游局代理首席执行官道飞先生表示:“今年的中国旅游洽谈会在卖家和买家数量上均创新高,这不仅表现出西澳旅游供应商对中国市场的重视,同时也反映了中国业者对西澳旅游资源的浓厚兴趣,我们希望一年一度的洽谈会可以真正发挥作用,成为中澳双方沟通交流的有效平台。”

  为顺应中国在线旅游业的发展,在今年的洽谈会行业论坛上,西澳旅游局邀请了在线旅游的意见领袖前来,为西澳卖家交流中国在线旅游的发展趋势,分享如何抓住中国在线旅游发展的契机、如何与中国在线旅游渠道商加强合作、如何将产品在线化等,以期让西澳的业者也能顺应在线旅游市场的发展,让产品扩大到线上以满足旅游者日益增长的在线预订需求。

  西澳大利亚州旅游局北亚区国际市场总监倪建华先生 (Johnny Nee) 说道:“在过去几年的宣传推广下,无论是业内伙伴还是消费者,大家对西澳的认知度都有了大幅提高,而西澳的发展也日新月异,基础设施逐步完善,酒店客房数量的增长、机场航站楼的扩建、旅游景点的升级改造、大型场馆的开工建设,令西澳无论是休闲旅游还是商务活动,都是一个令人耳目一新的成熟目的地。”

  最新统计数据显示,截至今年6月,在过去的12个月中,中国赴西澳大利亚州的访客已达4.78万人次,同比增长15.7%,三年平均增长率为15.9%;同时,中国旅客在西澳的消费额也较上年增长了19%,达到2.44亿澳元,三年平均增长率为16.5%。

点击查看pc网页
关键词:西澳大利亚 

相关链接:

三秦游QQ群:
三秦游群①:3532197 (三秦文化综合群)
三秦游群②:24288209 (旅游活动群)
三秦游群③:81817349 (车友、自驾活动群)
三秦游群④:70760386 (年票专属群)
三秦游群⑤:146721821 (旅游咨询群)
三秦游群⑥:82616561 (旅行社合作群)
三秦游群⑦:93966174 (陕西特产供应商合作群)
三秦游群⑧:146722047 (投稿群)
三秦游群⑨:134982308 (摄影作品分享群)

微博互动平台:
新浪:http://e.weibo.com/sanqinyou
腾讯:http://t.qq.com/sanqinyou

        关注“三秦游”微信号:18966730327 。添加朋友或扫一扫,以下二维码:

长按二维码关注“三秦游”!