三秦游资讯 > 综合旅游资讯
陕西《醉美乡村大舞台》在京成功演出
2016-12-13 9:12:00   陕西日报  编辑:秦人
  12月11日晚,陕西广播电视台农林卫视《醉美乡村大舞台》全国千县巡演活动走进人民大会堂进行汇报演出。当晚演出整合了全国17个省(区市)的“最美村歌”,由来自各地的基层文艺工作者,向世界传播了美丽中国最幸福的“乡音”。
  据悉,此次《醉美乡村大舞台》人民大会堂汇报演出,旨在积极落实习近平总书记向文艺工作者提出的“坚定文化自信”“坚持服务人民”“勇于创新创造”“坚守艺术理想”四点希望,精彩展示新农村风貌和新农民风采。我省参演的两个节目凸显了陕西不同地域文化和独特风情。其中,《秦岭最美是商洛》歌颂了秦岭南麓魅力商洛的山水人文,《美丽的蓝田》则通过歌声反映出秦岭北麓美丽蓝田的新貌。
  《醉美乡村大舞台》全国千县巡演工程是陕西广播电视台秉持文化服务基层、文化服务大众的号召,以实际行动和活动坚定文化自信、增强文化自觉、强化文化担当的一次创新和实践。自今年9月启动以来,已在富平、蓝田、镇安、蒲城等地举办多场惠民演出活动,在极大丰富广大人民群众精神文化生活的同时,更对当地的社会经济文化发展产生积极影响,得到社会各界的广泛认可。
点击查看pc网页

相关链接:

三秦游QQ群:
三秦游群①:3532197 (三秦文化综合群)
三秦游群②:24288209 (旅游活动群)
三秦游群③:81817349 (车友、自驾活动群)
三秦游群④:70760386 (年票专属群)
三秦游群⑤:146721821 (旅游咨询群)
三秦游群⑥:82616561 (旅行社合作群)
三秦游群⑦:93966174 (陕西特产供应商合作群)
三秦游群⑧:146722047 (投稿群)
三秦游群⑨:134982308 (摄影作品分享群)

微博互动平台:
新浪:http://e.weibo.com/sanqinyou
腾讯:http://t.qq.com/sanqinyou

        关注“三秦游”微信号:18966730327 。添加朋友或扫一扫,以下二维码:

长按二维码关注“三秦游”!