三秦游资讯 > 延安旅游资讯
延安5.23文化创意园区等你来呦!
2016-12-2 12:04:00  延安旅游局  编辑:秦人

121日上午,由延安京延文化产业发展集团有限公司投资建设的延安5.23文化创意园区新闻发布会在园区会议室召开,园区相关负责人就园区工作进展情况进行了介绍。

1938年,毛主席领导的党中央在延安成立了“鲁迅艺术文学院”,又于1942523日召开了文艺座谈会,毛主席发表了著名的《在延安文艺座谈会上的讲话》,明确了党的文艺方针和文艺路线,开展了文艺整风运动。此后,523日就成为了一个值得纪念的日子。这也是园区命名为“5·23文化科技创意产业园区”的意义所在,就是始终坚持正确的文艺导向。

据园区相关负责人介绍,该园区总投资逾5.8亿元,涵盖5·23文化主题广场、延安非物质文化遗产博物馆、延安民俗文化博物馆、大学生及文化企业家创业平台、020线上线下文化艺术品交易平台、延安国画、书法、摄影、油画展览中心、文化企业融资担保机构、文化企业综合服务中心、文化企业及文化项目孵化推广中心、枣园红文化主题酒店、陕北美食一条街等诸多文化板块。园区功能主要是为文化企业提供文化创意向文化产品转化、文化创意成果向经济成果转化、文化艺术交流、文化企业融资、文化产品推广、知识产权保护等服务。

目前,园区建设正在如火如荼进行中,计划明年5月份全部完工。届时,园区将创造1000个文化艺术人才就业岗位,并向国家画院、书法院、鲁迅艺术学院等培养高级人才,通过文化创意的力量给延安特色产业、特色产品增加强大的文化附加值,打造真正属于延安文化创意产业的根据地。

同时,园区已面向文化企业、特色产业经营者及新闻媒体火热招商。(延安信息网)

点击查看pc网页

相关链接:

三秦游QQ群:
三秦游群①:3532197 (三秦文化综合群)
三秦游群②:24288209 (旅游活动群)
三秦游群③:81817349 (车友、自驾活动群)
三秦游群④:70760386 (年票专属群)
三秦游群⑤:146721821 (旅游咨询群)
三秦游群⑥:82616561 (旅行社合作群)
三秦游群⑦:93966174 (陕西特产供应商合作群)
三秦游群⑧:146722047 (投稿群)
三秦游群⑨:134982308 (摄影作品分享群)

微博互动平台:
新浪:http://e.weibo.com/sanqinyou
腾讯:http://t.qq.com/sanqinyou

        关注“三秦游”微信号:18966730327 。添加朋友或扫一扫,以下二维码:

长按二维码关注“三秦游”!