三秦游资讯 > 商洛旅游资讯
长篇小说《龙驹寨情事》出版
2016-11-15 11:40:00  商洛日报  编辑:秦人
    本报讯(记者 贾书章)近日,丹凤县铁峪铺镇小学教师张富仓的长篇小说《龙驹寨情事》由中国文联出版社出版。
    全书25万字,描写在一所乡村小学3个刚刚参加工作的女特岗教师,在4个长期坚守在乡村小学老教师的帮助下,引导成长为合格教师的故事。这群乡村教师,扎根乡村,不以为苦,反而为乐,兢兢业业,教育乡村学生明白了学习的重要性,懂得了做人的道理,快乐成长。整部作品语言流畅,叙事清新,思想性强,是新时期描写乡村教师生活的一部佳作。作品通过对乡村教师日常工作的刻画,让人真实地感受乡村教师的精神世界,唤醒人们关注乡村教师,关注乡村教育。作者当了28年的乡村教师,深刻地体会到乡村教师朴实平凡中的伟大,乡村教师虽然没有传奇的人生,但乡村教师兢兢业业、教书育人的奉献精神令人肃然起敬。这部作品之所以取名为《龙驹寨情事》,是为了写出乡村教师对学生的关爱之情,对教育事业的热爱之情,对故土的眷恋之情。
点击查看pc网页

相关链接:

三秦游QQ群:
三秦游群①:3532197 (三秦文化综合群)
三秦游群②:24288209 (旅游活动群)
三秦游群③:81817349 (车友、自驾活动群)
三秦游群④:70760386 (年票专属群)
三秦游群⑤:146721821 (旅游咨询群)
三秦游群⑥:82616561 (旅行社合作群)
三秦游群⑦:93966174 (陕西特产供应商合作群)
三秦游群⑧:146722047 (投稿群)
三秦游群⑨:134982308 (摄影作品分享群)

微博互动平台:
新浪:http://e.weibo.com/sanqinyou
腾讯:http://t.qq.com/sanqinyou

        关注“三秦游”微信号:18966730327 。添加朋友或扫一扫,以下二维码:

长按二维码关注“三秦游”!