三秦游资讯 > 综合旅游资讯
旅行社伪造信息12游客被拒签 索赔44万获赔5万
2016-9-12 14:22:00  三秦游综合  编辑:秦人

  称旅行社伪造机票信息,导致赴欧洲旅游团签证被集体拒签,吴女士等12人将中国太和旅行社有限公司诉至法院索赔44万余元。一审法院判决旅行社赔偿5万余元,吴女士等人不服提出上诉。近日,该上诉案在市二中院开庭审理。

  吴女士等12人于2014年6月25日与太和旅行社签订合同,约定由对方代办12人的欧洲申根旅游签证和赴德、意旅游的地接服务,并为此支付了12万余元。吴女士等人向旅行社提交了机票和酒店预订单,部分机票由旅行社预订。

  7月11日,旅行社告知吴女士等人,全团的旅游签证被德国使馆集体拒签。因此原定8月4日启程的欧洲游无法按时成行。吴女士称,她向德国使馆发邮件咨询,得到的拒签的原因是“旅行社伪造航班预订信息”。

  因认为旅行社伪造机票信息涉嫌欺诈,导致游客行程被延误,吴女士等人将旅行社诉至东城法院,要求赔偿各项经济损失共计44万余元。庭审时,吴女士向法院提交了大使馆答复邮件等证据。

  东城法院经审理认为,旅行社未向签证机构提供真实的航班信息导致原告等人签证拒签,造成原告等人未能在预定的时间出行,且造成经济损失,应承担违约责任。一审法院判决旅行社赔偿原告5万余元。

  一审判决后,吴女士等人不服,上诉至市二中院。吴女士认为,旅行社的行为已经构成欺诈,应按照消法进行3倍赔偿。近日,该上诉案在市二中院开庭审理。

  该案未当庭宣判。(记者郑羽佳)

点击查看pc网页
关键词:旅行社 

相关链接:

三秦游QQ群:
三秦游群①:3532197 (三秦文化综合群)
三秦游群②:24288209 (旅游活动群)
三秦游群③:81817349 (车友、自驾活动群)
三秦游群④:70760386 (年票专属群)
三秦游群⑤:146721821 (旅游咨询群)
三秦游群⑥:82616561 (旅行社合作群)
三秦游群⑦:93966174 (陕西特产供应商合作群)
三秦游群⑧:146722047 (投稿群)
三秦游群⑨:134982308 (摄影作品分享群)

微博互动平台:
新浪:http://e.weibo.com/sanqinyou
腾讯:http://t.qq.com/sanqinyou

        关注“三秦游”微信号:18966730327 。添加朋友或扫一扫,以下二维码:

长按二维码关注“三秦游”!